2014年7月12日土曜日

梅酒作り



今年もいい南高梅が届きました。




早速、梅酒作りにとりかかります。





まずはへたを取って水洗い。
そして干す。





瓶に梅と氷砂糖を敷き詰めて、




酒を入れて完成!
左はホワイトリカー、右が麦焼酎。





去年はホワイトリカーで、氷砂糖と黒糖の2種類を作りました。

いつのまにか残りわずか。

是非KOKUにて飲んでみて下さい〜


ちなみに僕は梅は食べない派です。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

KEEL
〒720-0063
広島県福山市元町8-3
TEL 084-922-4595

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



0 件のコメント:

コメントを投稿