今年もいい南高梅が届きました。
早速、梅酒作りにとりかかります。
まずはへたを取って水洗い。
そして干す。
瓶に梅と氷砂糖を敷き詰めて、
酒を入れて完成!
左はホワイトリカー、右が麦焼酎。
去年はホワイトリカーで、氷砂糖と黒糖の2種類を作りました。
いつのまにか残りわずか。
是非KOKUにて飲んでみて下さい〜
ちなみに僕は梅は食べない派です。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
KEEL
〒720-0063
広島県福山市元町8-3
TEL 084-922-4595
MAIL info@keel-jp.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
0 件のコメント:
コメントを投稿